Tumis Kacang Panjang

Bahan :

  • 20 lonjor kacang panjang, dipotong miring
  • 4 buah ampela ayam rebus, diiris tipis
  • 100 gram udang kupas
  • 1 buah asam gelugur
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 5 buah cabai merah, diiris miring
  • 10 butir bawang merah, diiris tipis
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3 sendok makan minyak goreng

Haluskan :
  • 3 cm kunyit
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 1 1/4 sendok teh garam

Cara membuat :
  • Tumis bumbu halus, serai, cabai merah, dan bawang merah sampai harum.
  • Masukkan ampela dan udang sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan kacang panjang.
  • Tuang santan lalu masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 6 porsi