- 400 gram udang jerbung ukuran besar, dibuang kepalanya
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 2 buah jeruk limau, diambil kulitnya lalu diiris tipis
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Haluskan :
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 1 sendok teh terasi
- 1 batang serai
- 5 butir kemiri sangrai
- 1/2 sendok teh gula
- 3/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
- Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
- Tuang santan lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan udang, masak sampai matang. Taburkan kulit jeruk limau, aduk lalu sajikan