Tahu Lontong Surabaya

Bahan:

  • 2 bh tahu putih, potong 2 x 2 x 2 cm
  • 150 gr tempe, potong 1 x 2 x 2 cm
  • 150 gr taoge pendek, bersihkan
  • 3 sdm bawang goreng
  • 4 butir telur, buat dadar tipis
  • 5 bh lontong

Bumbu:
  • 5 bh cabai rawit, rebus
  • 3 bh cabai merah, rebus
  • 2 siung bawang putih, rebus
  • 150 gr kacang tanah, goreng, haluskan
  • 100 gr petis udang
  • 50 ml kecap manis
  • 50 ml air matang
  • ½ sdt garam

Cara membuat:
  • Haluskan cabai rawit, cabai merah, bawang putih hingga halus. Campur bumbu halus, kacang tanah halus, petis udang, kecap manis, air matang aduk hingga rata.
  • Goreng tahu, tempe setengah matang.
  • Penyelesaian: Potong-potong lontong, letakkan diatas piring, beri tahu dan tempe goreng, telur dadar, siram dengan bumbu, taburi bawang goreng. Sajikan segera.