- 2 bh tahu putih, potong 2 x 2 x 2 cm
- 150 gr tempe, potong 1 x 2 x 2 cm
- 150 gr taoge pendek, bersihkan
- 3 sdm bawang goreng
- 4 butir telur, buat dadar tipis
- 5 bh lontong
Bumbu:
- 5 bh cabai rawit, rebus
- 3 bh cabai merah, rebus
- 2 siung bawang putih, rebus
- 150 gr kacang tanah, goreng, haluskan
- 100 gr petis udang
- 50 ml kecap manis
- 50 ml air matang
- ½ sdt garam
Cara membuat:
- Haluskan cabai rawit, cabai merah, bawang putih hingga halus. Campur bumbu halus, kacang tanah halus, petis udang, kecap manis, air matang aduk hingga rata.
- Goreng tahu, tempe setengah matang.
- Penyelesaian: Potong-potong lontong, letakkan diatas piring, beri tahu dan tempe goreng, telur dadar, siram dengan bumbu, taburi bawang goreng. Sajikan segera.