Stik Goreng

Bahan:

  • 125 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 100 ml air
  • 2 potong daging stik
  • minyak secukupnya, untuk menggoreng

Saus:
  • 500 gram tulang sapi
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 batang daun bawang
  • 2 batang daun seledri
  • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 2 sendok makan tomat pasta
  • 1 sendok teh thyme
  • 1 sendok teh garam
  • 1,5 liter air
  • 50 grm tepung terigu

Pelengkap:
  • 200 gram kentang, rebus, haluskan.
  • 100 gram wortel, potong korek api, rebus sebentar.
  • 100 gram buncis, potong 2 cm, rebus sebentar

Cara Membuat:
  • Masukkan tepung teigu dan telur. Aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk, hingga menjadi adonan yang sedang kentalnya.
  • Celupkan daging sampai rata. Goreng sampai matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saus, kentang , wortel dan buncis.

Saus:
  • Siapkan loyang, letakkan tulang sapi. Panggang sampai berwarna kecoklatan. Angkat.
  • Masukkan tulang sapi panggang, margarin, daun bawang, daun seledri, bawang bombay, tomat pasta, thyme, garam, merica, air dan tepung terigu.
  • Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai saus mengental. Angkat. Saring.