- 125 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 100 ml air
- 2 potong daging stik
- minyak secukupnya, untuk menggoreng
Saus:
- 500 gram tulang sapi
- 2 sendok makan margarin
- 1 batang daun bawang
- 2 batang daun seledri
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 sendok makan tomat pasta
- 1 sendok teh thyme
- 1 sendok teh garam
- 1,5 liter air
- 50 grm tepung terigu
Pelengkap:
- 200 gram kentang, rebus, haluskan.
- 100 gram wortel, potong korek api, rebus sebentar.
- 100 gram buncis, potong 2 cm, rebus sebentar
Cara Membuat:
- Masukkan tepung teigu dan telur. Aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk, hingga menjadi adonan yang sedang kentalnya.
- Celupkan daging sampai rata. Goreng sampai matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saus, kentang , wortel dan buncis.
Saus:
- Siapkan loyang, letakkan tulang sapi. Panggang sampai berwarna kecoklatan. Angkat.
- Masukkan tulang sapi panggang, margarin, daun bawang, daun seledri, bawang bombay, tomat pasta, thyme, garam, merica, air dan tepung terigu.
- Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai saus mengental. Angkat. Saring.