- 300 gr tepung terigu
- 150 gr margarin
- 125 gr gula halus
- 2 bh telur ayam
- 4 sdm susu bubuk
- 1 sdt garam halus
- 1 ½ dl air suam ( hangat kuku )
Bahan isi:
- 150 gr daging cincang
- 150 gr tangkwe
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdm garam halus
- 1 sdt lada halus
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm bawang merah goreng
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak goreng
Cara membuat roti:
- Bahan dan cara membuat resep biang roti sama seperti untuk roti tawar.
- Tepung terigu dicampur dengan semua resep bahan kecuali margarin, lalu diuli sampai menjadi satu adonan yang licin.
- Biang roti dimasukkan dan diuli sampai halus dan tidak lengket pada tangan.
- Margarin dimasukkan dan diuli selama 20 menit sampai tidak lengket pada tangan ( menguli diatas meja atau papan yang telah ditaburi dengan tepung terigu ).
- Tutup dengan serbet basah lalu biarkan selama 1 jam di panas matahari atau dekat kompor supaya resep mengembang.
- Adonan dibagi – bagi menjadi bulatan – bulatan dari 50 gr.
- Tiap bulatan digiling dan diberi 1 sdm isi yang telah dibuat terpisah dengan adonan resep .
- Gulung kembali dan letakkan diatas loyang yang telah diolesi dengan resep margarin.
- Biarkan mengembang selama 30 menit lalu Bakar dalam oven panas selama 30 menit sampai matang dan berwarna kuning tua.
- Sesudah matang bagian atas roti dioles dengan margarin supaya mengkilat.
Cara membuat isi:
- Bawang merah dan bawang putih diiris tipis lalu ditumis dalam minyak goreng
- Masukkan daging cincang, beri garam dan lada, lalu disungkup sampai setengah matang dan air daging habis
- tangkwe dipotong kecil – kecil lalu dimasukkan bersama – sam dengan gula dan kecap, kemudian aduk sampai daging matang
- masukkan bawang merah goreng, lalu angkat dan biarkan sampai dingin