Selat

Bahan :

  • 300 gram daging cincang
  • 2 butir telur
  • 1/8 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • garam secukupnya
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 3 butir bawang merah, haluskan

Saus :
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan maizena
  • 300 ml kaldu daging
  • 1/2 sendok teh cuka
  • gula dan garam secukupnya
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Pelengkap:
  • 200 wortel potong balok, rebus
  • 2 butir telur rebus, potong bulat
  • 200 gram timun, buang biji, potong balok
  • 50 gram daun selada


Cara membuat:
  • Campur daging, telur, pala, merica, garam, bawang putih, bawang merah. Masukkan dalam plastik panjang diameter 3 cm. Kukus selama 30 menit. Dinginkan lalu potong serong.
  • Untuk saus, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan kaldu. Setelah mendidih, tambahkan maizena yang sudah dilarutkan.Bubuhi cuka, garam, gula. Biarkan mendidih.
  • Tata daging bersama pelengkap dan sajikan dengan sausnya.
Untuk 4 porsi