- 200 gr kulit melinjo
- 100 gr tetelan, potong-potong
- 100 ml santan dari ½ btr kelapa
- 100 ml kaldu
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 1 sdt garam
- ¼ sdt gula merah
- 3 bh cabai merah, haluskan
Iris Tipis:
- 5 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 bh cabai merah
- 2 bh cabai hijau
Cara Membuat:
- Rebus tetelan sampai lunak, ambil kaldunya sebanyak 100 ml, sisihkan.
- Rebus kulit melinjo sampai lunak, tiriskan.
- Tumis bumbu iris, bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan tetelan, kulit melinjo, santan, air kaldu, bumbu gula dan garam. Aduk hingga bumbu meresap.