Sambal Goreng Kulit Melinjo ala Betawi

Bahan:

  • 200 gr kulit melinjo
  • 100 gr tetelan, potong-potong
  • 100 ml santan dari ½ btr kelapa
  • 100 ml kaldu
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt gula merah
  • 3 bh cabai merah, haluskan

Iris Tipis:
  • 5 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 bh cabai merah
  • 2 bh cabai hijau

Cara Membuat:
  • Rebus tetelan sampai lunak, ambil kaldunya sebanyak 100 ml, sisihkan.
  • Rebus kulit melinjo sampai lunak, tiriskan.
  • Tumis bumbu iris, bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  • Masukkan tetelan, kulit melinjo, santan, air kaldu, bumbu gula dan garam. Aduk hingga bumbu meresap.
Untuk 5 orang.