- 250 gram daging cincang
- 250 gram wortel, kupas, potong, lalu rebus
- 500 gram kentang, kupas, potong, dan goreng
- 100 gram buncis, potong lantas rebus
- 2 buah tomat, potong bulat
Bumbu:
- 4 butir telur ayam
- 1/2 butir telur ayam kocok lepas
- 50 gram mentega
- 1 sdt lada putih halus
- 1/2 sdt lada hitam kasar
- 1 buah bawang bombay
- 1 sdm kecap inggris
- 4 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap manis
- garam, gula putih secukupnya
Cara membuat :
- Campur daging cincang dengan garam, lada putih, dan telur kocok. Aduk rata.
- Remas dan bulat-bulatkan dengan tangan adonan daging, lantas pipihkan.
- Goreng dengan mentega sampai berwarna kecokelatan.
- Setelah semua daging tergoreng, masukkan bawang bombay dan tumis sampai harum. Lalu, masukkan kecap inggris, saus tomat, kecap manis, dan lada hitam.
- Masukkan satu gelas air untuk mematangkan daging dan untuk dijadikan kuah.
Atur dalam piring semua bahan kemudian siram sedikit dengan kuah bistik.