Bistik Daging Cacah

Bahan:

  • 250 gram daging cincang
  • 250 gram wortel, kupas, potong, lalu rebus
  • 500 gram kentang, kupas, potong, dan goreng
  • 100 gram buncis, potong lantas rebus
  • 2 buah tomat, potong bulat

Bumbu:
  • 4 butir telur ayam
  • 1/2 butir telur ayam kocok lepas
  • 50 gram mentega
  • 1 sdt lada putih halus
  • 1/2 sdt lada hitam kasar
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 sdm kecap inggris
  • 4 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap manis
  • garam, gula putih secukupnya

Cara membuat :
  • Campur daging cincang dengan garam, lada putih, dan telur kocok. Aduk rata.
  • Remas dan bulat-bulatkan dengan tangan adonan daging, lantas pipihkan.
  • Goreng dengan mentega sampai berwarna kecokelatan.
  • Setelah semua daging tergoreng, masukkan bawang bombay dan tumis sampai harum. Lalu, masukkan kecap inggris, saus tomat, kecap manis, dan lada hitam.
  • Masukkan satu gelas air untuk mematangkan daging dan untuk dijadikan kuah.
Cara penyajian :
Atur dalam piring semua bahan kemudian siram sedikit dengan kuah bistik.