- 150 gram kacang tolo, rendam semalaman
- 100 gram krecek, potong kasar, cuci
- 50 gram cabai rawit utuh
- 750 ml santan sedang
- 8 buah cabai merah, buang biji, iris halus
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 6 butir bawang merah, iris halus
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok makan garam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum kemudian masukkan cabai merah, daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas. Aduk-aduk hingga cabai layu.
- Tuangkan santan. Aduk sebentar lalu tambahkan kerecek, kacang tolo, cabai rawit, gula, dan garam.
- Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan santan berminyak.