Roti Jala Kari Kambing

Bahan:

Roti Jala:

  • 225 gr tepung terigu
  • 3 butir telur ayam
  • 2 sdt garam
  • 500 cc santan yang sedang kentalnya
  • 2 sdm minyak goreng

Kari Kambing:
  • 1 kg daging kambing dan tulangnya, potong-potong
  • 1 batang kayu manis
  • 3 biji cengkih
  • 2 biji pala, memarkan
  • 2 buah asam kandir
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 buah kapulaga, memarkan
  • 2 buah bunga lawang/pekak
  • 850 cc santan encer
  • 500 cc santan kental

Haluskan:
  • 10 cabai merah
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 2 sdt jintan
  • 2 sdt adas
  • 2 sdt merica bulat, sangrai
  • 2 sdt garam

Cara Membuat:
  • Buat roti jala: Campur tepung dan garam, masukkan telur, uleni sambil dituangkan santan hingga adonan menjadi halus. Tambahkan minyak, aduk rata hingga kalis. Panaskan wajan datar, masukkan adonan ke dalam cetakan roti jala kemudian putar-putar di atas wajan hingga berbentuk jala. Masak hingga matang. Lipat hingga sebesar kotak korek api, lakukan hingga selesai, sisihkan
  • Buat kari kambing: Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan beserta semua bumbu hingga harum dan matang. Masukkan daging, masak hingga berubah warna, tambahkan santan, kecilkan apinya, masak hingga daging 1/2 matang. Masukkan santan kental, masak hingga daging empuk, hidangkan dengan roti jala
Untuk ± 6 porsi.