Pepes Udang dengan Mangga

Bahan :

  • 200 gram udang, kerat lalu kupas
  • 100 gram jamur kancing, iris tipis
  • 150 ml santan
  • 150 gr daging mangga muda/ kedondong, iris tipis
  • 2 lembar daun salam, iris halus
  • 2 tangkai serai, iris halus
  • 50 gram kemangi
  • 1 butir telur ayam
  • daun pisang untuk membungkus

Haluskan:
  • 4 buah cabe merah
  • 6 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 2 butir kemiri, disangrai lalu dihaluskan
  • garam dan merica secukupnya


Cara membuat :
  • Campur semua bahan menjadi satu. Aduk rata.
  • Bungkus dengan daun pisang memanjang lalu semat dengan lidi.
  • Kukus selama 1 jam di atas api kecil. Setelah matang dan bumbunya meresap, panggang di atas api sampai kering.
untuk 2 pors