Lumpia Trubus

Bahan :

  • 15 lembar kulit lumpia siap pakai
  • 100 gram udang
  • 100 gram ayam cincang
  • 100 gram taoge
  • 2 sendok makan kecap manis
  • garam secukupnya
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica utuh

Bahan pencocol :
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1 sendok makan gula pasir

Cara membuat :
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, dan ayam cincang. Aduk-aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan taoge, kecap manis, dan garam. Aduk sebentar lalu angkat.
  • Ambil kulit lumpia, masukkan 2 sendok makan adonan isi. Bungkus hingga rapi.
  • Goreng hingga kuning kecokelatan. Hidangkan dengan sausnya.
  • Untuk cocolan, campur bawang putih dan gula pasir. Aduk.
Untuk 15 buah