Kipo

Bahan :

  • 250 gram tepung ketan
  • 150 ml santan panas
  • 25 ml air daun suji dan daun pandan atau pewarna hijau

Isi :
  • 150 gram kelapa muda parut memanjang
  • 50 ml air
  • 100 gram gula merah, sisir
  • 2 lembar daun pandan
  • garam secukupnya

Cara membuat :
  • Untuk isi. Panaskan gula merah bersama air dan daun pandan. Setelah mendidih. masukkan kelapa parut dan garam. Aduk hingga rata. Sisihkan.
  • Campur tepung ketan dengan santan panas sedikit demi sedikit hingga dapat dibentuk. Tambahkan air daun suji atau pewarna hijau.
  • Ambil setengah sendok makan adonan kulit kemudian tipiskan. Masukkan setengah sendok teh adonan isi ke dalamnya, satukan tepinya hingga membentuk setengah lingkaran.
  • Panaskan wajan yang telah di alas dengan daun pisang, letakkan adonan yang telah diisi di atasnya dengan sedikit ditekan-tekan hingga matang.
Untuk 30 buah