- 250 gram tepung ketan
- 150 ml santan panas
- 25 ml air daun suji dan daun pandan atau pewarna hijau
Isi :
- 150 gram kelapa muda parut memanjang
- 50 ml air
- 100 gram gula merah, sisir
- 2 lembar daun pandan
- garam secukupnya
Cara membuat :
- Untuk isi. Panaskan gula merah bersama air dan daun pandan. Setelah mendidih. masukkan kelapa parut dan garam. Aduk hingga rata. Sisihkan.
- Campur tepung ketan dengan santan panas sedikit demi sedikit hingga dapat dibentuk. Tambahkan air daun suji atau pewarna hijau.
- Ambil setengah sendok makan adonan kulit kemudian tipiskan. Masukkan setengah sendok teh adonan isi ke dalamnya, satukan tepinya hingga membentuk setengah lingkaran.
- Panaskan wajan yang telah di alas dengan daun pisang, letakkan adonan yang telah diisi di atasnya dengan sedikit ditekan-tekan hingga matang.