- 500 gr ceker ayam yang gemuk, cuci bersih
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 lbr daun pandan, potong-potong
- 2 btg serai, memarkan
- 5 lbr daun jeruk, sobek-sobek
- 1 bh tomat, potong-potong
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 200 ml air
Haluskan:
- 5 bh cabai merah
- 4 bh cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cam jahe
Cara Membuat:
- Memarkan ceker ayam, cuci bersih.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun pandan, daun jeruk, serai, dan tomat sampai harum.
- Masukkan ceker ayam, aduk rata. Tambahkan gula, garam, dan air. Masak di atas api kecil agar lebih lunak dan bumbu lebih meresap.