Ati Ampela Bumbu Iris

Bahan:

  • 3 bh cabai merah, iris halus
  • 4 bh bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 bh tomat hijau, potong-potong
  • 2 btg serai, memarkan
  • 10 pasang ati ampela rebus, potong-potong
  • 2 sdm kecap asin
  • ½ sdt garam
  • 100 ml kaldu ayam
  • 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
  • 10 bh cabai rawit merah utuh
  • 3 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
  • Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, tomat hijau, dan serai sampai harum.
  • Masukkan ati ampela, aduk rata.
  • Bumbui kecap asin, garam, dan kaldu. Masak sampai bumbu meresap.
  • Taburkan daun kemangi dan cabai rawit utuh, aduk rata lalu angkat dan sajikan hangat.