Bistik Lidah Kecap

Bahan

  • 11/2 ltr air
  • 1 ,potong (800 g) lidah sapi
  • 2 sdm mentega
  • 100 g bawang Bombay, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 300 ml air perebus lidah
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 4 cm kayu manis
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm pasta tomat
  • 2 butir cengkih

Cara Membuat :
  • Didihkan air, masukkan lidah, rebus selama 3 menit. Angkat segera.
  • Keruk kulit luarnya hingga bersih.
  • Rebus lidah kembali hingga lunak. Angkat, tiriskan.
  • Iris lidah menyerong 1 cm. Sisihkan.
  • Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan lidah, aduk rata. Tuangi kaldunya. Didihkan.
  • Tambahkan merica, pala, kayu manis, kecap, pasta tomat, dan cengkih.
  • Didihkan hingga kuahnya kental. Angkat