- 11/2 ltr air
- 1 ,potong (800 g) lidah sapi
- 2 sdm mentega
- 100 g bawang Bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 300 ml air perebus lidah
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 4 cm kayu manis
- 1 sdt garam
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm pasta tomat
- 2 butir cengkih
Cara Membuat :
- Didihkan air, masukkan lidah, rebus selama 3 menit. Angkat segera.
- Keruk kulit luarnya hingga bersih.
- Rebus lidah kembali hingga lunak. Angkat, tiriskan.
- Iris lidah menyerong 1 cm. Sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan lidah, aduk rata. Tuangi kaldunya. Didihkan.
- Tambahkan merica, pala, kayu manis, kecap, pasta tomat, dan cengkih.
- Didihkan hingga kuahnya kental. Angkat