- 1 kg Ikan mas (Telapia) atau salmon.
- 1 buah timun dipotong memanjang dan kecil2.
- 10 buah cabe merah utuh
- 1/2 buah bawang bombay
- 3 siung Bawang Putih
- 1 ruas Lengkuas
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Kunyit
- 4 btr Kemiri
- 2 gelas air Garam secukupnya
- 5 sdm gula putih
- 5 sendok makan Cuka
- 1 btg Serai
- 2 lembar Daun Salam
- 3 lembar Daun Jeruk
Cara Membuat :
- Ikan dibersihkan dan dipotong2 kemudian beri garam dan perasan ¼ bh lemon.
- Diamkan sekitar 15 menit.
- Goreng sampai kuning tapi jangan terlalu kering.
- Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan setelah wangi beri 2 gelas air, cuka dan gula.
- Masak hingga mendidih dan sedikit mengental.
- Masukkan ikan, timun, cabe merah utuh.
- 5 menit kemudian diangkat dan siap untuk dihidangkan