Bistik Lapis Daging

Bahan:

  • 500 gr daging has dalam
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada
  • 1 btr telur kocok
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/4 btr pala
  • 150 gr tomat merah, potong kasar
  • 200 ml air
  • 1 sdm bawang merah goreng

Haluskan:
  • 6 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Pelengkap:
  • 500 gr kentang, kupas, potong jadi 4 bagian
  • 3 sdm margarin
  • 1 sdt peterseli cincang
  • 200 gr wortel, kupas, potong 4 x 1 x 1 cm
  • 100 gr buncis, siangi, potong panjang 4 cm

Cara membuat:
  • Potong daging sapi melintang setebal 1 cm, lumuri dengan garam, lada, telur, remas - remas hingga rata, diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan margarin, tumis bumbu hingga harum dan matang, tambahkan kecap manis, aduk rata. Masukkan irisan daging selapis demi selapis sambil masak di atas api kecil.
  • Tambahkan biji pala dan tomat, tutup. Masak di atas api kecil hingga daging matang. Tambahkan air, didihkan, masak hingga kuah menyusut, angkat. Taburi bawang goreng.
  • Pelengkap: rebus kentang, buncis, dan wortel secara terpisah hingga matang. Cairkan margarin, masukkan rebusan kentang, wortel beri lada, garam aduk hingga rata.
  • Penyelesaian: sajikan lapis daging dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi