Bahan :
- 1/4 ekor ayam, rebus hingga lunak, potong dadu 1/2 cm
- 250 cc kaldu ayam
- 200 gr udang kecil, kupas, sisihkan kulitnya
- 250 gr mi kering, seduh hingga lunak, tiriskan
- 1buah tahun cina, goreng sampai cokelat, potong dadu 1 cm
- 3 butir telur, rebus, kupas, potong 4
- 100 gr tauge, seduh tiriskan
- 75 gr tepung beras/ maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1/2 butir pala, memarkan
- 2 buah cengkih
- 2 batang seledri, cincang
- 2 Sendok makan minyak untuk menumis
- kerupuk sagu
- bawang goreng
- garam dan gula pasir menurut selera
- jeruk nipis, potong-potong
Haluskan :
- 1/2 sendok teh merica
- 3 buah bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 2 sendok teh jahe cincang
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai kuning, masukkan kaldu ayam, kaldu udang, bumbu lainnya, dan udang.
- Sebelum diangkat, kentalkan dengan tepung yang dicairkan.
- Susun di dalam mangkuk, mi, tauge, potongan tahu, daging ayam, seledri, dan potongan telur.
- Tuangi kuah panas, taburi bawang goreng dan kerupuk. Hidangkan panas-panas dengan sambal dan jeruk nipis.
- Membuat kaldu udang : Cuci kulit udang, sangrai sampai berubah warna, tuangi 300cc air, rebus dengan api kecil (30 menit), hinggga air tinggal 250 cc, saring.
- Membuat sambal : Haluskan 5 buah cabai merah dan 10 buah cabai rawit.
- Tambahkan 50 cc air matang