Erwten Soep (Sup Kacang Polong)

Bahan :

  • 200 gram kacang polong, rebus
  • 500 ml kaldu sapi
  • 1 sendok makan mentega
  • 100 gram bawang bombay, cincang halus
  • 6 lembar daging asap, iris halus
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1 tangkai daun bawang, iris halus
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan krim kental

Cara membuat :
  • Blender kacang polong bersama kaldu. Sisihkan.
  • Tumis bawang bombay dan daging asap dalam mentega hingga layu kemudian masukkan tepung terigu. Aduk sampai kecokelatan. Tuangkan blenderan kacang polong sambil diaduk hingga licin dan mengental.
  • Tambahkan daun bawang, garam, dan merica. Setelah kental, tuangkan krim. Sajikan panas.
Untuk 5 porsi